В Пензенской области сообщили об очагах распространения «детского» коронавируса

В Пензенской области сообщили об очагах распространения «детского» коронавирусаФото: РИА Новости

Подростки чаще всего заражаются от взрослых

В Пензенской области назвали два главных очага заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Об этом рассказала замминистра здравоохранения по региону Марина Воробьева.

По словам чиновницы, снижение количества несовершеннолетних пациентов с коронавирусом, которое было отмечено в Кузнецкой межрайонной детской больнице, мало повлияло на общий уровень заболеваемости ковидом в районе. Воробьева также отметила, что там часто диагностируются семейные очаги распространения вируса.

 «Недавно я посещала эту больницу, детки там не в тяжелой форме лежат, там, в основном, легкие и среднетяжелые формы. Легкие формы госпитализируются в основном из социальных очагов, то есть это дети, которые проживают временно с пожилыми родственниками, либо, например, заболела мама и ребенок», - рассказала она в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24 Пенза».

Другой очаг детской заболеваемости коронавирусом зафиксировали в Каменском районе. Чиновница рассказала, что там инфекцией заразились воспитанники школы-интерната. Ковид при этом туда занесли именно взрослые.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости