Дело экс-губернатора Белозерцева: следователи отказались от части обвинений

Дело экс-губернатора Белозерцева: следователи отказались от части обвиненийФото: пресс-служба Басманного суда

Защита считает, что нашла сфальсифицированные доказательства

Стало известно, что в Следственном комитете изменили обвинения по делу в отношении экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом рассказали в новостном издании «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы дела и сторону защиты.

Следствие озвучило в марте прошлого года версию, согласно которой Белозерцев через посредников получил от супругов Шпигелей деньги в размере 20 миллионов рублей наличными и ценные вещи в виде автомобиля Mercedes-Benz и наручных часов Breguet в обмен на покровительство при заключении госконтрактов на поставку лекарств в медицинские учреждения.

Уточняется, что в деле изначально имелся «Mercedes-Benz V 250d», который Белозерцев мог использовать для поездок по Москве. Защита же отмечала, что автомобиль был в лизинге, после чего его вернули лизингодателю.

«Однако недавно, после того как следствие получило выводы специалистов, сделанные в рамках оценочной судебной экспертизы, в материалах дела появилась совершенно иная формулировка. Теперь следствие уже считает, что взятка была получена господином Белозеровым не в виде конкретного автомобиля, а некими поездками «из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с водителем», причем на другой машине - Mercedes-Benz S 350d 4Matic», – рассказали в издании.

Кроме того, на одном из недавних заседаний в суде рассматривали очередное ходатайство о продлении Белозерцеву меры пресечения. Тогда следователь, по информации «Ъ», упоминал транспортное средство вскользь, не называя модель.

Отмечается, что по словам адвоката экс-главы региона, защита считает эпизод с автомобилем фальсификацией доказательств, в связи с чем было направлено обращение генпрокурору Игорю Краснову.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости