В Пензенской области обнаружили три очага африканской чумы свиней

В Пензенской области обнаружили три очага африканской чумы свинейФото: пресс-служба администрации Кировского района города Санкт-Петербург

Начались мероприятия по их ликвидации

Стало известно, что в Неверкинском и Кузнецком районах пензенского региона были выявлены три очага африканской чумы свиней. Они были найдены в личных подсобных хозяйствах.

Постановлением губернатора области были приняты и установлены ограничительные мероприятия, которые позволят ликвидировать очаги АЧС и предотвратить распространение данного заболевания.

«Установлены очаги заболевания, угрожаемые зоны радиусом 5 км 100 м и зоны наблюдения радиусом 11 км. В каждой из зон проводятся соответствующие ограничительные мероприятия», - рассказали в пресс-службе Минсельхоза Пензенской области.

Так, были организованы круглосуточные посты, оборудованные дезбарьерами. Работу постов контролируют сотрудниками ветеринарной службы, а посторонние не могут пройти на заражённый участок.

На территориях, пролегающих недалеко от очага, действуют запреты по посещению, перемещению животных, вывозу продукции животноводства и растениеводства, включая корма, движению транспортных средств.

Также глава Пензенской области решил направить денежные средства из резервного фонда на компенсации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости