Пензенец, лечившийся от коронавируса, заплатит штраф за побег из больницы

Пензенец, лечившийся от коронавируса, заплатит штраф за побег из больницыФото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В частной клинике он получил отрицательный результат теста на инфекцию

Стало известно, что в Пензе осудили мужчину, который попытался уклониться от лечения коронавирусной инфекции. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

13 сентября мужчина, который лечился в клинической больнице № 4 от COVID-19, сбежал из медучреждения, несмотря на положительный результат на коронавирус. В связи с тем, что это произошло во период действия в регионе режима повышенной готовности, его привлекли к ответственности.

На суде пензенец объяснил, что утром того дня он сдал повторный анализ на наличие инфекции, однако не стал дожидаться результатов и покинул больницу, так как чувствовал себя здоровым.

На следующий день он самостоятельно сдал ПЦР-тест в частной клинике и получил справку об отрицательном результате. Мужчина заявил суду, что, по его предположению, в его действиях отсутствует состав правонарушения.

Суд учел, что тест, сданный пациентом в больнице перед уходом, дал положительный результат, поэтому справка с отрицательным результатом осталась без внимания. В итоге мужчине был назначен штраф, сумма которого составляет 15 тысяч рублей. На данный момент постановление в законную силу не вступило.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости