Стало известно, чем привился Владимир Путин

Стало известно, чем привился Владимир ПутинФото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Для ревакцинации он выбрал однокомпонентный препарат

На официальном сайте Президента России появилась информация о том, что Владимир Путин прошёл ревакцинацию от коронавирусной инфекции однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт».

Так, сразу после третьей по счёту прививки от COVID-19 глава государства провёл встречу с заместителем директора Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым.

«Сегодня по Вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку – «Спутником Лайт». Это уже называется ревакцинация», - сказал ему президент.

На вопрос Владимира путина о том, насколько эффективна данная вакцина, Денис Логунов привел пример иностранного опыта применения «Спутника Лайт».

«В настоящий момент главная информация у нас получена из Аргентины, также независимая информация получена по Сан-Марино. Мы определили с помощью наших аргентинских коллег, что эффективность «Спутника Лайт» в Аргентине составила 78 процентов, но там не было штамма «дельта».

Эффективность, соответственно, в отношении штамма «дельта» мы уже можем считать по Сан-Марино – порядка 80 процентов, где-то 78 в зависимости от анализируемых выборок, но можем точно говорить, что около 80 процентов, и это с учетом того, что это не немедленная эффективность, а спустя пять месяцев», - рассказал Логунов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости