Пензенцы могут пожаловаться на пропускной режим в детсадах и школах

Пензенцы могут пожаловаться на пропускной режим в детсадах и школахФото: dengi.ua

В организациях проверяют исполнение указа Мельниченко

В управлении образования сообщили о том, как исполняется поручение главы региона Олега Мельниченко об организации в образовательных учреждениях «буферных зон», куда будут допускать родителей. В этих помещениях они смогут одеть детей, которые не могут в силу возраста сделать это самостоятельно.

«В детских садах «буферными зонами» стали раздевалки, в школах это холлы или специально оборудованные помещения, так как потоки учащихся разведены. По-прежнему пропускной режим​ работает с учетом требований Роспотребнадзора: это масочный режим, термометрия и социальная дистанция», – рассказали в управлении образования.

С минувшего вторника специалисты начали проверять учреждения с целью проследить за выполнением поручения.

«В ходе посещения школ № 32, 42, 46, 59, 79 и детских садов № 22, 145, 88, 152, 89 административному персоналу давались рекомендации по комфортной организации процесса с учетом мнения родителей», – отметили в управлении.

Тем, у кого есть жалобы на организацию пропускного режима, могут пожаловаться по телефону 55-00-24 или написать в аккаунты управления образования либо администрации Пензы в социальных сетях. Напомним, что ситуацию с доступом в образовательные учреждения затронули на совещании в правительстве.

«Я опять говорю всем начальникам управлений и отделов образования: что такое «закрыт родителям вход в школу» или что «вход по QR-кодам»? Это значит, что родители не должны находиться без контроля в зданиях. Но условия для того, чтобы они отвели детей, сдали, раздели, переодели, создать необходимо», – отмечал губернатор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости