«Врач мой номер кинула в ЧС»: пензенцы жалуются, что не могут получить QR-код

«Врач мой номер кинула в ЧС»: пензенцы жалуются, что не могут получить QR-кодФото: минздрав региона

Об этом они рассказывают в соцсетях

Некоторые пензенцы, переболев коронавирусом и пройдя положительный тест на антитела, не могут добиться получения QR-кода в медицинском учреждении. Врачи указывают на то, что их фамилии отсутствуют в реестре.

«На передачу данных от медицинской организации на «Госуслуги» требуется время, – объясняют представители регионального минздрава. – Обычно это занимает не более суток. Время может быть увеличено в связи с тем, что нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено за последние несколько дней выросла в разы, а медицинские работники работают на пределе своих возможностей. Для того чтобы сертификат был сформирован, медицинская организация должна внести сведения о пациенте в единый регистр. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Тем не менее жителей Пензы не устраивает сложившаяся ситуация. Ведь сейчас без QR-кода невозможно свободно передвигаться по территории города и некоторых заведения в нем. Одна из пензячек опубликовала свою жалобу в инстаграме губернатора: «Хорошо, все скриншоты на руках. Врач мой номер кинула в ЧС, чтобы не звонила. В понедельник до зав поликлиники поеду на Набережной реки Мойка. Если QR-код так и не придет, думаю обратиться в генеральную прокуратуру».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости