Юристы оспорили правомерность отстранения от работы непривитых сотрудников

Юристы оспорили правомерность отстранения от работы непривитых сотрудников Фото: официальный сайт Правительства Калининградской области

В Минтруде объяснили ситуацию

В этом году Минтруд России и Роспотребнадзор выпустили разъяснения по организации вакцинации в организациях. В документе имеется перечень категорий россиян, которые должны пройти вакцинацию. Он также обязывает работодателей увеличить число вакцинированных работников до 80% от общей численности.

Согласно Роспотребнадзору, отказавшиеся от вакцинации или не успевшие привиться в срок сотрудники должны быть отстранены от работы и/или переведены на дистант.

Юристы засомневались в законности тезисов и обратились в Минтруд России с просьбой объяснить ситуацию. В письме им ответили, что указанные разъяснения носят лишь рекомендательный характер.

«Согласно разъяснениям граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статьи 10, 11 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

При этом в разъяснениях отмечено, что вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Согласно статье 5 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя.

Рекомендуемый порядок действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям (в виде мотивационных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) вместе с разъяснениями размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте официальной информации о коронавирусе в России стопкоронавирус.рф.

Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника», – указано в письме.

Кроме того, большая часть работодателей принимают рекомендации ведомств в качестве руководства к действию и отстраняют работников от выполнения должностных обязанностей. Их поддерживают и суды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости