Выл от страха и голода: пензенцы нашли собаку, которая застряла над глубоким колодцем

Выл от страха и голода: пензенцы нашли собаку, которая застряла над глубоким колодцем Фонд "Рука помощи бездомным животным"

Пес падал в воду несколько раз, но ему удавалось выбраться

Очевидцы и спасатели спасли собаку, которая застряла на льдине над глубоким колодцем весной. Сотрудники центра "Питомец" ищут опекуна и потенциальных хозяев животному.  

Жизнь - штука неоднозначная. Иногда она преподносит тяжелые испытания, но при этом даёт шанс на спасение. Такая история случилась с бездомной собакой, чудом сохранявшую жизнь.



Глубокий колодец диаметром пару десятков метров и столько же глубиной. Ещё недавно он был засыпан снегом, который начал таять. На льдине, которая тает с каждым часом, испуганная собака, у которой нет ни единого шанса спастись самой. Она воет от страха и голода, ее лай совершенно случайно слышат дачники, живущие на окраине посёлка и идут в лес на поиски.

Мы выезжаем на место и тут же теряемся: очень большая высота, большая глубина, вокруг много воды. Звоним спасателям, которые соглашаются приехать за город помочь нам и собаке. Мы болтаем около часа, всем очень тревожно, потому что в такой ситуации каждый из нас впервые. Приезжают спасатели, начинается операция. Собака неожиданно вскакивает, начинает метаться, падает несколько раз в воду, старательно карабкается по скользкой льдине обратно. Ей страшно. И нам страшно не меньше.

Спустя несколько часов попыток и ожидания, страшных срывов в воду, тонущей в иле лестнице, чувства безысходности и отчаяния, получается достать собаку на поверхность. Так пёс Лис становится жителем центра "Питомец". Далее идет сложный год притирок, адаптации, поиска подхода к собаке. Нельзя сказать, что полностью исправили все поведенческие проблемы Лиса, но сдвиги явно есть. Он гуляет, общается с сотрудниками, ладит с другими собаками. Ему нужен верный и терпеливый друг. 

Сейчас собаке нужен опекун, а также сотрудники центра надеется на отклик от потенциальных хозяев, по всем вопросам нужно звонить Дарье по телефону: 89273814941.

 Кстати, больше о других животных вы можете узнать в группе фонда "Рука помощи бездомным животным".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости