Пензенцам рассказали о двухнедельном карантине в школах

Пензенцам рассказали о двухнедельном карантине в школахФото: unsplash.com

И объяснили причины таких жестких мер

Жительница Пензы задала вопрос о том, как быть работающим родителям первоклассников, когда класс закрывают на двухнедельный карантин. Она предложила внедрить в школы систему экспресс- или просто тестирования, чтобы здоровые дети могли продолжить очное обучение. Представители Роспотребнадзора дали ответ на этот вопрос в группе «Народный Контроль» в пятницу, 29 октября.

«Период карантина составляет 14 дней с момента последнего контакта. Для того, чтобы здоровые дети могли продолжить очное обучение необходимо проходить тестирование хотя бы 1 раз в три дня. Помимо вашего класса, необходимо тестировать еще и параллель (они пересекаются на переменах и в общедоступных местах). А в школе на карантин закрываются несколько классов. И их всех тоже необходимо будет тестировать. Это просто огромная нагрузка на врачей».

По словам медработников, система здравоохранения в настоящее время испытывает колоссальную нагрузку в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в связи с имеющимся кадровым дефицитом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости