Немногим меньше чижа: в Пензе обнаружен новый вид птиц

Немногим меньше чижа: в Пензе обнаружен новый вид птиц Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Оперение у нее жёлто-зеленоватое с тёмными пестринами

При кольцевании перелетных птиц на территории города Пензы был обнаружен новый для региона вид птиц, Об этом сообщает Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. 

Так, была замечена небольшая птица из отряда воробьинообразных — канареечный (европейский) вьюрок. Он немного меньше чижа, более округлой формы, по пропорциям с чуть более длинными крыльями, вырезка на хвосте глубже, клюв короче и мощнее. Оперение жёлто-зеленоватое с тёмными пестринами, лоб и поясница жёлтые. Самка окрашена бледнее и менее контрастно, к тому же пестрее.

Вид этих птиц перелётный и оседлый, распространён в Европе, на островах восточной части Атлантики, в Малой Азии и Северной Африке. В России распространён в крайних западных областях. Населяет различные территории с древесно-кустарниковой растительностью, предпочитая солнечные участки, сельскую местность, городские парки и аллеи с декоративными хвойными породами.

Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области ведется активная работа совместно с зоологами Пензенской области по изучению, сохранению биоразнообразия на территории региона, в том числе редких видов зверей и птиц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости