Назвали причину, почему в частной клинике нельзя взять медотвод от вакцинации

Назвали причину, почему в частной клинике нельзя взять медотвод от вакцинацииФото: Минздрав РФ

Все дело в «ответственности» государства, уверяют власти

Чтобы не колоть себе вакцину от коронавируса, нужно получить медотвод. Причин для его получения может быть несколько: индивидуальная непереносимость компонентов вакцины, тяжелые анафилактические реакции, возраст до 18 лет, обострение хронических заболеваний. По заявлению замминистра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой, частная клиника его дать не может.

«Учитывая то, что ответственность за вакцинопрофилактику, в частности от коронавирусной инфекции, возложена на государственную систему здравоохранения, мы, никак не дискредитируя и никак не умаляя достоинства всех наших частных клиник и организаций других форм собственности, все-таки заявляем о том, что ответственность за медицинские отводы возьмут на себя именно государственные учреждения здравоохранения, потому что не во всех частных учреждениях существует врачебная комиссия», – объяснила чиновница на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что зачастую доктора, которые работают в госсистеме, параллельно трудятся в частных клиниках. Поэтому, если пациента наблюдают и там, и там, при необходимости врачебную комиссию могут провести в государственном учреждении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости