Жителям Пензы объяснили настоящие причины введения вакцинации

Жителям Пензы объяснили настоящие причины введения вакцинацииФото: Минздрав РФ

Все дело в контрольных точках

В Пензе врио замминистра здравоохранения региона Марина Воробьева ответила, какие именно цели преследует правительство при введении обязательно вакцинации. Об этом она заявила во время пресс-конференции в четверг, 14 октября.

По словам чиновницы, все дело в намеченных контрольных точках по количеству привитого населения. Изначально контрольной точкой, после достижения которой можно было бы изменить ситуацию, была вакцинация 60 процентов населения старше 18 лет. Сейчас контрольные точки другие.

«Так, до 1 октября у нас должно было быть привито 80 процентов первым компонентом, но этого не случилось, – заметила Марина Воробьева. – На данный момент в регионе первым компонентом привито 45 процентов взрослого населения, что составляет 52 процента от плана вакцинации. У 63 процентов жителей сформирован иммунитет, так как они переболели».

Напомним, что теперь вакцинироваться должны все пензенцы, чья работа так или иначе связана с контактом с людьми. Первый компонент вакцины нужно ввести до 1 ноября, второй – до 1 декабря.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости