Говорим о добре и зле, искренности и зависти: школьники рассказывают о своих учителях

Говорим о добре и зле, искренности и зависти: школьники рассказывают о своих учителях

Поделиться историей о своем любимом педагоге может каждый

Медиапространство Pro Город продолжает сбор заявок на проект - конкурс "Любимый учитель". Уже прислали более 20 историй. О некоторых педагогах написали по 2-3 и даже 4 истории.
Напоминаем, что проходит конкурс при поддержке Министерства образования Пензенской области и Управления образования города Пенза. 

Каждый житель области сможет выразить благодарность и любовь к своему учителю или к учителю своих детей. Своим рассказом вы выражаете любовь и благодарность, а учитель автоматически становится участником конкурса.  Прислать историю о своем педагоге можно на почту progorod2021@mail.ru. 

Призовой фонд 10 000 рублей от Про Город для победителей💰
Подарки от партнеров:

Телевизор
5000 рублей на шоппинг
10 наборов витаминов премиум класса
3 большие корзины сладостей
Настольная игра
Плюс дополнительный розыгрыш призов на самом мероприятии. Ни кто не останется без внимания . Успейте подать заявку, осталось два дня до голосования

Публикуем истории, которые каждый день пишут и ученики и родители. 
 

Тюрина Ирина Геннадьевна

классный руководитель 6"А" класса МБОУ Гимназии №44 г.Пенза

Когда мы, ученики 6"А" класса МБОУ Гимназии №44 г.Пензы, вошли в нашу гимназию, в уже такой родной кабинет №13 первого сентября этого года, то сразу поняли, чего нам так не хватало все лето- нашего классного руководителя. Ее задорный и звонкий голос, веселый и озорной смех – все стало для нас таким родным всего лишь за один год…

Нашего классного руководителя зовут Ирина Геннадьевна Тюрина! Она самый "Классный классный"! и лучший учитель математики. И вообще говоря, Ирина Геннадьевна- наша «вторая мама». Для каждого из нас у нее найдется и добрый совет, и улыбка и простое человеческое внимание. Ирина Геннадьевна–человек очень талантливый, творческий и активный, она всегда "Впереди планеты всей", с ней нам очень интересно, нам некогда скучать.

Мы очень любим свой класс! У нас уютно и светло, много зеленых растений и цветов, за которыми Ирина Геннадьевна нас научила ухаживать. И , наверное, не каждый может похвастаться тем, что в кабинете есть шашки, шахматы, танграммы и головоломки в свободном доступе, в которые можно поиграть и перед уроками, и на перемене.

Наше мнение, что мы такие дружные, сплочённые и весёлые, только благодаря Ирине Геннадьевне. Конечно, бывают и маленькие проблемы и неприятности, но мы их не боимся, так как знаем, что все они улетучиваются, как только на помощь приходит мудрая "вторая мама". Она быстро и умело превращает неудачи в курьезные случаи, над которыми остается только посмеяться.

Жизнь в классе течет быстро, ярко и весело. Уроки математики всегда очень познавательные, интересные и с прекрасным объяснением материала. Соревнования, игры, конкурсы и праздники Ирина Геннадьевна проводит с нами увлекательно, с творческим подходом. А сколько у нее идей! И каждый раз новые и неизбитые.

Каждый вторник наша учительница проводит классный час – это время, когда она общается с нами на разные темы. Много нового и полезного все одноклассники узнают в эти дни: о дружбе, о милосердии, о вежливости и аккуратности, о взаимоотношениях со своими сверстниками и родителями, о людях – о настоящих Героях, о Своей Стране и маленькой Родине, о подвигах Великой Отечественной войны и ещё о многом многом и интересном.

А еще мы часто просто говорим! Говорим о добре и зле, об искренности и зависти, о настоящем! Обсуждаем просмотренные познавательные фильмы, проживаем заново сюжет, можно сказать, что входим в роль с героями.

В прошлом году и уже в этом мы всем классом ездили на экскурсии. Обзорную экскурсию по нашему замечательному городу Пензе, Ирина Геннадьевна сама разработала эту экскурсию. Она продумала план посещений всех значимых мест города, можно сказать, что сама была экскурсоводом. И у нее это получилось замечательно!

 

В нашей гимназии каждый год проходят конкурсы "Битва Хоров" и "Битва Танцев". И, конечно же, все творческие задумки приходят к нам от нашей "второй мамы". В пятом классе мы снимали клип для нашей песни "Я, ты, он, она...". Догадайтесь, кто был сценаристом и режиссером? Правильно! Наша творческая Ирина Геннадьевна! И заняли на этом конкурсе «Гран-при»! Как мы радовались этой победе!

А в этом году она уже подала нам идею для "Битвы Танцев", хотя до этого конкурса еще далеко. Но, мы же "Впереди планеты всей"!

Вместе с нашим классным руководителем мы готовы хоть куда! Участвуем в туристических слётах и акциях милосердия, защищаем проекты. Посещаем театры и музеи Пензы и Пензенской области, но скоро замахнемся и на Столицу!

Каждый проект готовим вместе. Ученики нашего класса делятся на группы. Каждая из таких групп отвечает за свой выбор. Это и певцы, и танцоры, и художники, и чтецы, и спортсмены, и интеллектуалы. На каждого возложена большая ответственность. Мы очень сильно переживаем, но с волнением нам помогает справляться Ирина Геннадьевна. Рядом с ней каждый чувствует себя «профессионалом».

Нам всегда нравится соревноваться, состязаться. Поэтому с большим нетерпением ждем каникул, чтобы поехать на природу где будет много конкурсов, игр и эстафет. Хотя, наверное, все это организовывать, нелегко! Но у Ирины Геннадьевны это получается прекрасно. Всегда с большим желанием и удовольствием участвуем в них. Мы знаем, что она придумает забавные игры, весёлые, каверзные вопросы и смешные конкурсы. В конце мероприятий всегда поощряет нас всех различными призами.

Во время репетиций Ирина Геннадьевна бывает с нами строга! Да мы понимаем почему, волнуется и очень переживает за нас! Чтобы не подвести свой класс и свою учительницу, мы всегда стараемся делать так, как она нас научила. А результат – победа или призовые места. И мы все этому очень рады!!!

Ирина Геннадьевна ведёт активную работу и с нашими родителями, не дает им скучать тоже. Она проводит родительские собрания, приглашает родителей на открытые уроки, вовлекает наших пап и мам для участия в развлекательных и спортивных конкурсах класса и гимназии. У нее не забалуешь! Всегда «Впереди планеты всей!»

Хотя мы ещё только второй год вместе с Ириной Геннадьевной, но мы чувствуем себя комфортно и спокойно рядом с ней, потому что она старается поддерживать в нас такие моральные качества, как - доброта, отзывчивость, взаимовыручка, взаимопонимание, инициатива, творчество, желание хорошо учиться и активно участвовать в классной и школьной жизни. Мы гордимся тем, что у нас такая замечательная классная руководительница и что наш класс всегда "Впереди планеты всей"!


Партнеры проекта:




 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости