Пензенец убил родственника, купил на награбленное машину и попал в аварию

Пензенец убил родственника, купил на награбленное машину и попал в авариюФото: пресс-служба Следственного комитета по Пензенской области

Полиции он сдался сам

В Пензе было завершено расследование уголовного дела по факту разбоя и убийства 68-летнего мужчины. Подробности о деле и кадры с места преступления были опубликованы пресс-службами регионального Следственного комитета и областной прокуратуры.

В преступлениях был обвинен 23-летний родственник погибшего. По версии следствия, в январе в селе Поим Белинского района мужчина решил похитить деньги у родственника. Взяв топор и надев маску, он проник в помещение, разбив окно.

Однако 68-летний хозяин дома услышал шум. Тогда подозреваемый схватил его рукой за шею и давил до тех пор, пока тот не перестал подавать звуки. В результате пенсионер погиб.

Злоумышленник забрал 105 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления. Позже он отправился в Пензу, где приобрел автомобиль «ВАЗ-2112». Будучи в нетрезвом состоянии, он в тот же день сел за руль и, не справившись с управлением, вылетел с проезжей части.

Бросив автомобиль, горожанин вернулся в областной центр, где на следующий день добровольно сдался сотрудникам полиции и был арестован. Дело в скором времени будет передано в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости