Бывшего директора Сурского гидроузла обвинили во взятке в 1,65 миллиона рублей

Бывшего директора Сурского гидроузла обвинили во взятке в 1,65 миллиона рублейФото: пресс-служба Следственного комитета по Пензенской области

В обмен он предоставил преимущественные условия при осуществлении госзакупок

В Пензенской области намерены судить бывшего главу Сурского гидроузла и директора Пензенского филиала АО «СОГАЗ». Они оба проходят обвиняемыми по делу о взяточничестве. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Пензенской области.

По данным следователей, летом прошлого года фигуранты договорились, что за крупную сумму денег филиалу «СОГАЗ» будут созданы условия, дающие преимущество при осуществлении госзакупки на право заключения договора на оказание услуг по страхованию.

«После победы на торгах и заключения договора страхования директор Пензенского филиала АО «СОГАЗ» в мае 2021 года передала руководителю филиала «Сурский гидроузел» через посредника взятку в размере 1 млн 650 тысяч рублей. Во время передачи денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В данный момент по уголовному делу было утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения. Отмечается, что уголовное преследование в отношении посредника прекратили в связи с деятельным раскаянием.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости