Мусор и вонь: когда уберут блошиный рынок на Тернопольской

Мусор и вонь: когда уберут блошиный рынок на ТернопольскойБлошиный рынок/открытых источников

На улице даже устанавливаются информационные трафареты и натягиваются сигнальные ленты

Администрации Пензы не смогла убрать "барахолку" с Тернопольской. Местные жители продолжают жаловаться властям.

Рядом с рынком «Арбековский», где торгуют всем подряд в ассортименте, располагается местный блошиный рынок, растянувшийся вдоль улицы Тернопольской. Он продолжает существовать и доставлять неудобство местным жителям. Война с барахольщиками проходит уже много лет, но результатов никаких. Горожане продолжают обращаться к администрации и просят убрать рынок в другое место. Так, в минувшие выходные снова рынок был в сборе, о чем жители рассказали на странице Instagram Мельниченко. 

— Когда администрация ликвидирует стихийный рынок с "земли" по улице Тернопольской в выходные дни?! Это ужас, что там происходит! Особенно раздражает мусор после торговцев! - возмущается мужчина.

Хотя власти и правоохранители принимают меры. Регулярно проводятся профилактические рейды, выписываются штрафы и проходит уборка территории. 

За текущий период 2021-го провели 17 рейдов и составили 15 протоколов на продавцов. 

Нужно отметить, что участникам блошиного рынка неоднократно предлагали переместиться на ярмарку на улице Центральной, 1 или по проспекту Строителей, 21. Однако они продолжают каждые выходные раскладывать свои товары вдоль тротуаров. 

Статья 5.1.1. Торговля в неустановленных местах: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 15000 рублей.

Кроме того, периодически устанавливаются информационные трафареты и натягиваются сигнальные ленты о запрете торговли, которые не помогают совершенно.

В мэрии также пояснили, что в конце апреля текущего года администрацией Октябрьского района года проводилась очистка газонов от бытового мусора по улице Тернопольская около домов №10, 16 и 18. 

Усилия, которые принимаются для переноса рынка, не помогают, горожане все равно возвращаются на «насиженные» места. Возможно у пензенцев есть один выход из сложившейся ситуации: стоит самим перестать совершать покупки на нелегальной ярмарке, возможно в отсутствии покупателей торговцы переместятся в другое место. 

Кстати за повторное нарушение также грозят штрафы:

Статья 5.1.2. Торговля в неустановленных местах: те же действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3500 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 30000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости