В избиркоме сообщили о принятых после фальсификации в Бессоновке мерах

В избиркоме сообщили о принятых после фальсификации в Бессоновке мерахФото: rodnik-gazeta.ru

В прошлом году председатель УИКа «вбросила» 1324 бюллетеня

Сегодня во время подведения предварительных результатов голосования председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков прокомментировал инцидент, который произошёл на прошлогодних выборах губернатора на избирательных участках в Бессоновском районе.

«Меры были приняты еще в прошлом году, когда поступила информация о фальсификации результатов выборов. Избирательная комиссия Пензенской области обратилась в правоохранительные органы на предмет проведения проверки, установления личностей и принятия процессуального решения. Полицией Бессоновского района после проверки, изъятия документов и просмотра камер было принято решение о направлении материалов по подведомственности в Следственный комитет. СУ СК России по Пензенской области возбудило поочередно три уголовных дела», - рассказал он.

После этого председатели, заместители и секретари на этих трех участках досрочно сложили полномочия. Далее были сформированы новые территориальные комиссии, а руководящие органы – полностью заменены.

«Материалы о нарушениях были направлены в суд. По двум участкам решение принято, одно дело находится на стадии предварительного расследования. Мы считаем, что принятые меры являются достаточными, чтобы в Бессоновском районе комиссии работали добросовестно и профессионально», - завершил тему Александр Синюков.

Сообщается, что 13 сентября 2020 года в селе Бессоновка во время проведения голосования председатель УИКа сама поставила в 1324 бюллетенях, которые были не использованы, отметку напротив фамилии одного из кандидатов, а затем бросила их в ящик для голосования. При этом в выборах приняли участие всего 204 человека.

Читайте также: Глава пензенского избиркома Синюков сообщил о жалобах на организацию выборов
Стали известны результаты досрочных выборов губернатора Пензенской области

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости