Анна Рудакова: “Чтобы бороться с бедностью и неравенством, нужно менять экономический курс”

Анна Рудакова: “Чтобы бороться с бедностью и неравенством, нужно менять экономический курс”фото от рекламодателя

Кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова выступила экспертом на форуме для директоров и владельцев магазинов.

Кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова выступила экспертом на форуме для директоров и владельцев магазинов, который состоялся в Пензе 14 сентября. Также спикерами мероприятия стали бизнес-тренер Елена Жданова, директор департамента «Ромир Панель» Ксения Пайзанская и маркетолог-эксперт, основатель салонов штор Decor City Сергей Ключников.

Сторонница Новых людей поделилась с коллегами опытом создания регионального производственного бренда. Рудакова сама занимается бизнесом. Она является основателем бренда натуральной косметики Greenmade. Помимо этого многодетная мама занимает должность вице-президента Всемирной федерации кошек (WCF) и состоит в рабочей группе при министерстве сельского хозяйства по вопросам ответственного отношения к животным.

Анна рассказала, как правильно ставить задачи перед сотрудниками, и обратила внимание на более масштабные вопросы. По ее словам, предпринимательство может стать источником будущего экономического роста, но ряд проблем тянет бизнес вниз. Экономику душит налоговое бремя, административное и силовое давление на коммерсантов.

“Эти вопросы актуальны как для Пензенской области, так и для страны в целом, - говорит Анна Рудакова. - Совокупная ставка налогообложения в России составляет 46,2%. Это очень высокий уровень! Чтобы бороться с бедностью и неравенством, нужно менять экономический курс”.

В предвыборной программе Новых людей - только конкретные предложения. Партия выступает за отмену НДС, налога на прибыль и страховых отчислений. Вместо этого предлагается вести единый налог с оборота для предприятий.

Начать нужно со ставки в 7%, считают Новые люди. В течение четырех лет поэтапно эта цифра должна снизиться до 5% и остаться на таком уровне. Нововведение помогло бы избавиться от схем по уходу от НДС и от “серой” зарплаты. Работодателям стало бы выгодно функционировать “в белую”.

Анна Рудакова примет участие в выборах депутатов Госдумы РФ, которые состоятся 17-19 сентября. Также Пензенскую область и партию “Новые люди” будет представлять предприниматель Сергей Новиков.

Помимо Новых людей за места в парламенте претендуют представители партий «Яблоко», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», «Партии пенсионеров», Российской партии свободы и справедливости, Российской экологической партии «Зеленые».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости