Наверх

Как власти решают проблему с нахваткой мест в детских садах

Возрастное ограничение:
Как власти решают проблему с нахваткой мест в детских садах Фото: из архива " Pro Город"
Родители поднял бунт из-за нехватки мест садх по месту жительства

Жительница Пензы сообщила о проблеме нехватки мест в детских садах. Комментарий женщина оставила под одним из постом врио главы региона. 

- Почему, живя в 21 веке, мы до сих пор имеем проблему нехватки мест в детских садах?
Мы купили квартиру на ГПЗ полтора  года назад и сразу встали на очередь по месту жительства (дети 3 и 5 лет) в детском саду № 4, - рассказывает пензячка. - Но мест как всегда не оказалось. Я написала обращение, в котором спросила, почему застройщик вместе с администрацией города, когда планируют застройку жилых комплексов не предусматривают детские сады и школы в шаговой доступности для детей, которые переехали? Почему нет добора  новых групп в имеющихся садах? На что мне заместитель главы администрации города ответил: "Мест нет, возможно альтернативное зачисление в детские сады, территориально отдалённые от микрорайона ГПЗ.
Запланировано строительство детских садов на 400 мест». Во-первых, запланировано - это хорошо, а что делать нам сейчас? Во-вторых, кто будет компенсировать ежедневные транспортные расходы на территориально отдалённые районы? И, в-третьих, почему мы должны ездить в детсад в тот же самый центр, мучать детей ранними подъемами и пробками, когда имеем в шаговой доступности большой детский сад, к которому мы прикреплены по адресу? Прошу решить вопрос с открытием новых групп для детей, которые переехали и не имеют возможности посещать детские сады из-за отсутствия мест!

Тем временем, ранее власти сообщали, что в этом году в Пензе построят новые детские сады.

 

 

 

Актуально Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru