Кандидат от партии «Новые люди» в Пензе выступила с инициативой по поддержке многодетных семей

Кандидат от партии «Новые люди» в Пензе выступила с инициативой по поддержке многодетных семейФото рекламодателя

Представитель партии «Новые люди» Анна Рудакова обратилась к врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко с предложением упростить федеральный закон, который распределяет гектары земли для многодетных семей. Речь идёт о президентской программе по выделению земельных участков семьям с тремя и более детьми.

Семьи обязывают предоставить документы, доказывающие, что они - малоимущие и нуждающиеся. Только после этого их могут поставить на очередь. Анна уверена: так быть не должно.

Получить гектар земли в Пензенской области практически невозможно. Многодетным семьям приходится сталкиваться с бесконечной бюрократией. Проблема кроется в соответствующем федеральном законе. У каждого региона свой порядок предоставления субсидий, а список требований носит «размытый» характер. Усложнить получение земельных наделов могут запросы о площади имеющегося жилья, статусе семьи, соотношении общих и усыновлённых детей. Также регионы могут установить предельный возраст участия в программе.

По информации Анны Рудаковой, одной семье в выделении участка отказали из-за «лишних» 12 квадратных сантиметров собственности. Причём недвижимость была куплена в ипотеку.

Поддержка многодетных семей может претендовать на статус новой национальной идеи страны, уверена Анна. А изменение закона в перспективе могло бы помочь в решении серьёзных проблем: улучшить демографическую ситуацию, уменьшить перенаселение крупных городов и обескровливание деревень.

Анна Рудакова будет представлять Пензенскую область на сентябрьских выборах в Госдуму. Также от партии «Новые люди» на места в парламенте претендуют представитель регионального отделения партии Алексей Блюдин и предприниматель Сергей Новиков.

От других партий участвую следующие кандидаты: Александр Шерин (ЛДПР), Евгений Морозов (КПРФ), Андрей Красов и Дмитрий Хубезов (Единая Россия), Александр Аверин и Григорий Парсентьев («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Единый день голосования назначен на 19 сентября. Всего партию «Новые люди» будут представлять более 450 кандидатов: 239 - по территориальным группам и 215 – по одномандатным округам. Они уже доказали свою эффективность и неравнодушие в регионах. Теперь каждый готов предпринимать усилия для улучшения жизни в масштабах всей страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости