Обратный отсчет до трагедии в школе: жители Пензенской области просят помощи у властей

Обратный отсчет до трагедии в школе: жители Пензенской области просят помощи у властейФото: "Pro Город"

Образовательное учреждение разрушается на глазах

В редакцию "Pro Город" обратились жители села Большой Вьяс Нижнеломовского района. Сельчане рассказали о проблеме, которая возникла в местной школе. 

Образовательное учреждение находится в аварийном состоянии, люди опасаются за безопасность своих детей. 

- В некоторых местах цоколь вывалился размером с кирпич. По стенам пошли сквозные трещены, Крыша протекает в шести местах. Дыры в полах забивают листовым железом! Ждём обрушения и трагедии... А потом будем искать виноватых "стрелочников", - пишут местные жители в редакцию.

В министерстве образования говорят, что подтверждение проектно-сметной документации на строительство новой школы перенесено на 2024 год. 

К сожалению, эта проблема не единичный случай. Капитальный ремонт необходим в 171 образовательном учреждении Пензенской области.

Реконструкция школ, в частности, замена кровли, должна быть включена в программу капитального ремонта образовательных учреждений, заявлял врио губернатора региона Олег Мельниченко. 

- На сегодняшний день, по оценке, по той информации, которая наша парторганизация предоставила в ЦИК "Единой России", у нас 171 школа, в которой необходимо делать капитальный ремонт. Из этой 171 школы 147 школ - это школы, которые расположены в сельской местности и в малых городах, - сказал он. 

Известно, что сейчас проектно-сметная документация подготовлена для ремонта 33 образовательных учреждений.

- Единственное, в чем проблема - у нас произошло удорожание на металл, на все иные виды работ. Придется дополнительно делать переоценку сметной стоимости под это все, но мы, безусловно, эту работу будем проводить, - добавил Мельниченко.

Кстати,  ранее президент Владимир Путин отмечал, что примерно 10% школ в России требуют капитального ремонта, а менее 1% находятся в аварийном состоянии. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов 4 августа 2021 года сообщал, что порядка 1,5 тысяч школ будут отремонтированы в 2022 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости