Партия «Новые люди» предложила компенсировать затраты на платных врачей в Пензе

Партия «Новые люди» предложила компенсировать затраты на платных врачей в Пензефото от рекламодателя

Если в государственных клиниках нет свободных врачей

Кандидат в депутаты в Госдуму от партии «Новые люди» Алексей Блюдин предложил возмещать расходы на посещение частных медучреждений в Пензенской области. Это позволит сократить время ожидания медицинской помощи. Люди месяцами не могут попасть на прием к узкому специалисту из-за ситуации с пандемией. Работодатели и предприниматели при этом продолжают делать отчисления в фонд ОМС, а получить медицинскую помощь не удаётся.

«Это ненормально, когда человек не может попасть к врачу больше двух недель, при том, что государство гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь. Пациент должен иметь возможность обратиться со своей проблемой к частным врачам за счет бюджета», - рассказал Алексей Блюдин.

Новые люди предложили механизм, который позволит жителям покрыть расходы на платную медицинскую помощь. Если человек не смог попасть к врачу в течение двух недель, а на сайте поликлиники нет свободных «окошек» для записи, он идет в платный центр, с которым у региональных властей заключен договор. Стоимость услуг компенсируют за счет фонда обязательного медицинского страхования.

Это не только сократит время ожидания медицинской помощи, но и повысит ее качество, уверены Новые люди.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Госдумы. В них примут участие партии «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

Пензенскую область от партии «Новые люди» представят два кандидата. Сергей Новиков баллотируется по Пензенскому избирательному округу, Алексей Блюдин – по Лермонтовскому избирательному округу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости