Наверх

«Сунул швабру в лицо». Мужчина из Пензы рассказал об учителе, стыде и преданности

Возрастное ограничение:
«Сунул швабру в лицо». Мужчина из Пензы рассказал об учителе, стыде и преданности Фото с pixabay.com
Авторская история горожанина, который свидетельствовал против педагога

История, которая произошла недавно в школе села Ухтинка Бессоновского района, взбудоражила Сеть. После публикации об инциденте, пензенцы стали делиться своими историями о том, что происходило с ними в учебных заведениях.

Необычный случай рассказал Степан:
«Однажды, когда я учился в школе, на уроке труда мои одноклассники своим [неэтичным] поведением довели учителя до белого каления. Он взял швабру с щетинистой щеткой и сунул в лицо одному из хулиганистых ребят. Удар был неприятный, резкий. Но без крови. Все сразу замолчали и урок прошел с примерным поведением со стороны даже самых отъявленных «оторв» нашего класса.

Тем не менее, посовещавшись, мы решили, что это неправильно со стороны учителя: нельзя применять физическую силу и пострадавший пошел в милицию и пожаловался. Я и еще один одноклассник выступили свидетелями.
Учитель потом приходил ко мне домой и попросил моего батю, чтобы он провел со мной беседу. Он хотел, чтобы я отказался от показаний. На что отец сказал: «Сын вон там, попробуй сам его убедить».

Я помню этот момент. Взрослый, до того момента уважаемый мной учитель, объяснял свой поступок и предлагал забрать свои показания. Я готов был сквозь землю провалиться, но отказал ему. Если честно, не помню чем кончилась история. По-моему, потерпевший забрал заявление. Саня, если читаешь, я до конца был с тобой! Справедливость – это мы! Когда мы все вместе!»

Примечательно, что вскоре Степану ответил его одноклассник, который добавил любопытные подробности о других преподавателях школы:
«Ты Андреича вспомни! Молотками кидался! Я его довел в седьмом классе, так он мне таких высыпал! До сих пор вспоминаю! А сейчас в нормальных [отношениях]! Да и Романыча он регулярно подмолаживал! Пацаны рассказывали, что одному перцу, когда тот от него под партами на корячках убегал, штангенциркулем по ягодицам лупил».

Мнения о самом инциденте разнятся. Одни пензенцы уверены что нужно «обратить внимание на то, как себя ведут ученики и родители с педагогами. Раньше педагог почему то был почитаемой и уважаемой личностью. А сейчас дети и родители что хотят то и говорят педагогу. Как хотят так и ведут себя». Другие считают, что «педагог – это призвание и в первую очередь он психолог, должен находить подход к каждому ребёнку. А не «лещей» раздавать детям... Да, сейчас другое время и дети другие, но если не получается, то лучше вообще не работать!»

Скандальный диалог учителя с учеником:

Авторская колонка Дети Школьная жизнь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru