Физрук из Пензенской области извинился перед ребенком, которому обещал "натянуть шкуру"

Физрук из Пензенской области извинился перед ребенком, которому обещал "натянуть шкуру"Фото: скрин видео читателя

Об этом сообщила мама одного из учеников

Недавно в редакцию "Pro Город" прислали видео, на котором учитель физкультуры на глазах у всего класса унижает шестиклассника и обещает "натянуть шкуру". Инцидент произошел в школе села Ухтинка Бессоновского района.

По словам мамы одного из учеников, такая ситуация в образовательном учреждении происходит постоянно. После ряда публикаций на портале progorod58.ru произошедшим заинтересовался следственный комитет. 

Корреспондент издания снова связался с родителями, чтобы выяснить новые подробности.

- Рашид Дмитриевич принес ученику извинения в тот же день за свои слова. Приезжали следователи и запросили видео со всех камер, которые установлены в школе. Всех школьников опросили в присутствии родителей. Принимается решение по результатам проверки. Сегодня будет проверка СЭС.

- Что касается уроков биологии и географии, которые не проводится длительное время, директор объяснила это тем, что учитель находится на больничном. 

- Когда я задала директору вопрос, почему она обзывает учеников, то получила такой ответ: "Если два мальчика дерутся, мне же их разнимать как-то надо... Вот, возможно, и обзову", - рассказывает женщина.

Сама директор школы Татьяна Шеянова на вопросы корреспондента отвечать отказалась, объяснив это тем, что сейчас проводится проверка и какие-либо комментарии руководству образовательного учреждения давать запретили. 

По словам родителей, после огласки инцидента в СМИ, подобные ситуации прекратились. 

Кстати, следует отметить, что в последнее время школьники все чаще подвергаются буллингу со стороны одноклассников и педагогов. 

Вспомним, например, случай со школьником из Верхнего Ломова, который из-за травли со стороны сверстников собирался расстрелять одноклассников.

Психолог из Пензы Юлия Денисова поделилась случаем из практики. 

- Девочка 13-ти лет стала жертвой буллинга. Будем называть ее Катей. Катя была вполне счастливым и довольным жизнью ребенком. Когда девочке было 12, ее  родители развелись. После развода она осталась жить с матерью. Катя тяжело переживала это событие, утратила уверенность в себе и «почву под ногами», стала замкнутой, подавленной, разрушилась ее привычная жизнь. Девочка переживала травму потери, так как с отцом у нее была особенная связь. В этот сложный период она стала жертвой школьного буллинга, потому что была настолько подавлена, что у нее не было сил сопротивляться издевательствам со стороны одноклассников. Она отказывалась ходить в школу. В таком состоянии мать привела ее ко мне на консультацию.

- Другой случай с девятилетним мальчиком, который сам «буллил» одноклассника. Дома ребенок подвергался психологическому и физическому насилию. И его буллинг в школе был уже следствием. Ребенок пытался восстановить чувство собственного достоинства, унижая другого ребенка...

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в нашей стране с буллингом сталкивается каждый третий ребенок. 

Кстати, в Москве есть клиника, где помогают детям, пострадавшим от школьной травли. 

   А вы или ваши дети сталкивались с буллингом? Поделитесь своей историей в комментариях (анонимность сохранится).

 

Сталкивались ли вы или ваши дети с травлей в школе?
да
нет
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости