Наверх

«Нам вручили мусорный пакетик с трупиком»: крик души пензячки. Ответ врача удивил

Возрастное ограничение:
«Нам вручили мусорный пакетик с трупиком»: крик души пензячки. Ответ врача удивил Фото: Мария Панькина
Авторская колонка женщины, которая несколько дней назад навсегда потеряла домашнего кота

Нашего котика неделю не было дома. Ночью он вернулся в истощенном состоянии, его даже шатало. Утром взяли его и поехали на осмотр к ветеринару. Так сложилось, что не было выбора, и пришлось везти питомца в клинику, о которой я тогда ничего не знала.

Когда мы приехали, нас принял доктор (вечно сидящий в телефоне, видимо на форуме ветеринаров...). Взяли кровь, поставили диагноз: чумка. Шанс выжить 50 на 50. Назначили капельницы, антибиотики и препараты. Я, испугавшись, что не смогу вылечить его дома, оставила в клинике. Мне посчитали стоимость услуг за сутки, цены меня привели в шок, но на тот момент меня мало интересовала сумма. Хотя могла всё это купить в зоомагазине в три раза дешевле...

Приобрела корм для кота и ушла покупать оставшиеся лекарства в аптеку. Когда я принесла их туда, обнаружила этот корм там же на столике. Вечером нас к коту не пустили, сказав, что он спит, и мы поздно приехали.

Утром я позвонила в клинику, и доктор мне сказал, что коту стало хуже. Отказывается от еды и жуткий понос. Предложили эвтаназию. Через пару часов котик умер. Шансов было мало, мы привезли его в критическом состоянии...

Мы приехали забирать тело, нас радушно встретила доктор (снова сидевшая в телефоне) и пригласила на осмотр. Затем нам вручили мусорный пакетик с хорошо укомплектованным трупиком. Когда мы принесли его домой, я естественно решила переложить его в коробку. Сказать, что от увиденного я была в шоке – это очень мягко сказано... Кот был весь в грязи, даже морда, как он лежал.

Почитав отзывы о клинике я узнала, что у них эпидемия чумки и уже довольно давно. А держат животных на передержках в клетках на холодном полу, где они сидят в своих выделениях. Соответственно я сделала выводы, что никаких процедур и кормлений ему не делали. Я просто отвезла и оставила его умирать, простите за выражение, в собственном г***е!

Редакция обратилась в клинику, где администратор и волонтёр Елена А. объяснила, что считает данную историю самым настоящим поклепом: «Мы ведём открытую политику и никого не поливаем грязью, в отличие от некоторых наших конкурентов. По поводу этого кота: кот был сильно истощен изначально, наши врачи дали ему шанс. Панлейкопения – это когда кошка умирает, когда у неё падает уровень лейкоцитов. Если кошка не привита, выживаемость составляет меньше десяти процентов. Насчёт содержания – просто ерунда. В других клиниках не взялись за этого кота, потому что не хотели плохих отзывов. А мы стараемся помочь каждому, не смотря ни на что. Мы спасаем многих животных. Был, например, случай. К нам привезли бенгала, у него была ВИЧ-инфекция. Клиника взяла его под своё крыло, вылечили. Сейчас отдали его в добрые руки. А попал он к нам от волонтёров и уже умирал. А к хозяйке этого котика у меня такой вопрос – почему за ним неделю никто не следил?»

Директор клиники Елена М.: «Содержание животных у нас отличное. Клетки стоят у нас не на полу, а на поддонах. Помещение действительно подвальное, но там есть отопление и очень тепло. У нас также работает фельдшер, который делает уборки, просматривает клетки. Ведётся журнал, в котором несколько раз за день делаются записи о температуре, состоянии животных, во сколько проводится уборка, подкормка. В клинике за всем следят и оперативно убирают».

Авторская колонка Животные

Комментарии 1

19 марта, 13:18 Екатерина
Вместо того чтоб клинику обвинять, следует себе задать вопрос-а почему мы не прививаем животное?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru