Наверх

Пензенский губернатор объяснил, почему подорожал капремонт

Возрастное ограничение:
Пензенский губернатор объяснил, почему подорожал капремонт Фото "Pro Город"
Плата увеличилась согласно закону

В понедельник, 15 февраля, во время совещания в правительстве Иван Белозерцев зачитал вопрос от жителя Богословки по поводу повышения стоимости на капремонт в 2021 году. 

Житель Пензенской области Михаил Николаевич пожаловался на это президенту РФ Владимиру Путину. Мужчина написал главе государства, что в январе получил квитанцию и был очень удивлен тому,  что плата поднялась на 106 рублей, то есть на 26,6%. По его данным, в целом по России рост составил 4%.

Ситуацию пояснил Иван Белозерцев. 

- Плата действительно согласно закону увеличилась. Плату за капремонт мы не повышали два года, когда многие другие регионы повышали каждый год. Она у нас повысилась незначительно», - отметил губернатор. 

Начальник регионального фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева объяснила, что на увеличение платы повлияло то, что в 2020 году собственники в области на три месяца освобождались от уплаты взносов. То есть ежегодный платеж населения тогда уменьшился на 25%. 

Губернатор потребовал активнее разъяснять людям, что плата направляется на ремонт домов, в которых проживают сами граждане.

Читайте также: С улицу Пензы исчезает снег

Актуально Иван Белозерцев Цены

Комментарии 1

15 февраля, 15:02 Ростислав
Плата за кап.ремонт повысили необоснованно и гражданине не должны платить за ремонт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru