Наверх

«Через три дня на погост понесут?»: пензячка возмущена тем, как делают вакцину

Возрастное ограничение:
«Через три дня на погост понесут?»: пензячка возмущена тем, как делают вакцину Фото из архива «Pro Город»
Женщине отказали в прививке и в проведении бесплатного теста на антитела

Жительница Пензы Гуля Любимова возмущена тем, что придя на вакцинацию врачи не проводят процедуру на выявление антител. Женщина переболела коронавирусом и не давно пришла в больницу, чтобы узнать можно ли уже проводить вакцину. Однако ей отказали и отправили домой, не проверив кровь на антитела. 

- Ранее Мишустин заявлял, что прививки делать только тем, кто сдал кровь на антитела, - напомнила женщина. - Я переболела ковидом, у меня множество хронических заболеваний. На днях пришла в больницу на вакцинацию, в прививке мне отказали, но при этом тест на антитела делать не стали, сказали приходить через полгода. 

Но не в этом дело. Все люди, кто приходили туда, после беседы с врачом уходили на прививку. Кровь на антитела не брали ни у кого! Значит Мишустин врет? Это все треп?

Сегодня пришла к главному врачу больницу на Володарского. Он меня отправил к заведующей. Но мне даже рта не давали открыть. Заведующая лишь повторяла, что у них нормативы и тест на антитела берут только в исключительных случаях. Я говорю, что подхожу к этим людям, я переболевшая, почему вы не берете анализ у меня на антитела?

Она мне снова "у нас нормативы". Я говорю, значит вы вместе с Мишустиным и начальником здравоохранения обманываете всех людей?

Я задала еще один вопрос заведующей: если человек бессимптомно переболел коронавирусом, пришел на прививку, но у него не взяли тест на антитела. Что через три дня его понесут на погост?

"Pro Город" подготовил официальный запрос по данной проблеме и направил в региональный минздрав. 

Читайте также: В Пензенской области в 2 городах и 12 районах нашли заболевших COVID-19

COVID-19 Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru