Наверх

«Выходи, будем вас убивать!»: в дом к многодетной семье ломились неизвестные

Возрастное ограничение:
«Выходи, будем вас убивать!»: в дом к многодетной семье ломились неизвестные Фото: из личного архива Петра Герасименко
Преступники до сих пор не наказаны

Стали известны подробности кошмарного инцидента – в дом к многодетной семье, угрожая их убить, врывались неизвестные лица. О том, что и как происходило, рассказал глава семьи Петр Герасименко, в интервью progorod33.ru. Петр с женой и детьми переехал в Россию из Украины. До этого он являлся участником ополчения в ДНР.  

– 16 января я с одним из сыновей был на соревнованиях по рукопашному бою. Мы вернулись домой в хорошем настроении, ведь в тот день сын занял первое место по области, среди детей 8-9 лет. Но радость наша длилась недолго. Трое неизвестных людей начали кричать за окном: "Выходи! Мы вас будем всех убивать!".

Я опешил, ведь такие вещи не каждый день слышишь. Открыл дверь и вышел в подъезд. Ситуация непонятная, и надо было выйти, чтобы понять, в чём дело. Передо мной стояли трое людей. У двоих из них были какие-то металлические пруты, похожие на монтировки. А третий вообще взял детскую коляску, которую мы на тот момент не использовали, и начал махать ей. Я забежал домой, закрылся. Мы начали вызывать полицию и участкового, – рассказывает Пётр.

Отец семейства услышал, что дверь в подъезд выломали. Затем нападавшие принялись за дверь квартиры, параллельно угрожая расправой семье. Один из нападающих начал ломиться в окно.

– Он бил в него руками и головой. Вели себя очень странно. Я бы не сказал, что они были пьяные. Как будто под чем-то находились в тот момент. Я попросил сына, которому 16 лет, встать возле двери с собакой. Жена в этот момент уже вызвала полицию и начала звонить участковому. Я в этот момент достал из сейфа охотничье ружье "Сайга" и подошёл к окну, куда как раз ломился третий неизвестный мужчина.

Я ему говорю: "Уйди! Что ты делаешь? У меня семья, я тебя не знаю". Я предупредил его, что буду использовать оружие. Неизвестный мужчина начал биться в окно наоборот ещё сильнее! В итоге он разбил стеклопакет!

Несколько раз предупредив преступника, мужчина выстрелил в пустоту. Затем нападавшие люди решили отступить к фонарю рядом с домом, начали что-то обсуждать.

–  Подъехала машина участкового, я на них показал, одного из них взяли, а двое других мужчин просто ушли! Их никто не задержал! Минут сорок участкового не было после того, как забрали одного из нападавших. Затем участковый приехал ко мне, сказал собираться и ехать в участок. Я написал заявление, что и как было.

Однако, ему сказали, что задержанный заявил о том, что ничего не было, а они с друзьями просто прогуливались. Позже, несколько дней Петра пытались убедить забрать заявление.

Мужчина жалуется, что после произошедшего один из его сыновей стал плохо спать. А жена и вовсе попала в больницу. Петр надеется, что преступников всё же найдут и накажут.

Читайте также: Две кузнечанки расправились над безответственным отцом

Дети Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru