Наверх

Крупный пожар оставил шесть семей без жилья

Возрастное ограничение:
Фото: кадр из передачи
Погорельцы рассказали о проблеме на телевидении

Страшный пожар произошел в селе Новоселки, полностью сгорел дом барачного типа. Трагедии можно было избежать, говорят местные жители, если бы власти быстрее его расселили. Подробности рассказало издание progorod62.ru.

Жители рязанского села накануне рассказали о своей проблеме на Первом канале в передаче «Мужское и Женское». Сам пожар случился еще в декабре по причине неосторожного обращения с огнём, из-за чего шесть семей остались без постоянного места жительства.

Одна из пострадавших рассказала о том, что трагичного исхода могли и не быть. Жители больше пяти лет добивались расселения аварийного жилья, однако, власти, по заверениям женщины, ничего не предпринимали. И даже после пожара предпочитают игнорировать проблему, не предлагая никакого жилья пострадавшим семьям взамен.

Александр Гордон обратился к губернатору Николаю Любимову просьбой найти решение ситуации:

«У вас на местах работают абсолютно безответственные и халатные люди, которые допускают не просто возгорания жилых помещений, которые находятся в муниципальной собственности - они допускают трупы в этих помещениях» – сказал ведущий.

После выхода передачи в эфир Следственный комитет начал проверку:

«По размещенному 18 января в эфире одной из программ федерального канала сюжету о бездействии органов власти Рязанской области по расселению аварийного дома, создавшему угрозу жизни и здоровью жителей в результате произошедшего пожара, следственным управлением Следственного комитета начата проверка», – говорится в сообщении.

Читайте также: Синоптики назвали точное время прихода весны

Знаменитости Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru