Выбор редактора: Свидетель подтвердил, что полицейского укусил Гарри Каспаров

Выбор редактора: Свидетель подтвердил, что полицейского укусил Гарри Каспаров

Чемпион мира по шахматам вновь отверг все обвинения в свой адрес

Лидер Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров который был задержан у Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy Riot, и, как утверждает полиция, в момент задержания покусал прапорщика, в понедельник явился на допрос в связи с этим инцидентом.

В первой половине дня он прибыл в ОМВД по району Хамовники, где его ждали журналисты.

Каспаров вновь отверг все обвинения в свой адрес: "Я никого не кусал, это все ложь, я собираюсь подать жалобу за клевету".

Каспаров говорит, что его допросили, но не пояснили, будут ли возбуждать уголовное дело. "Я дал объяснения, приложил видео, со мной работал участковый. Они пообещали передать информацию в следственный комитет по району Хамовники, который и будет решать, возбуждать дело или нет", - сказал он после допроса.

Ранее Каспаров категорически опроверг информацию, что в ходе задержания он, сопротивляясь, укусил прапорщика правоохранительных органов.

"Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, - говорил он. - Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус".

В полиции готовы провести экспертизу. "Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и зубов своих служебных собак", - сказал "Интерфаксу" ее представитель.

Коллега сотрудника 2-го Оперативного полка, пострадавшего при задержании оппозиционера, считает, что Каспаров зря сваливает вину на собаку.

"Это очень странно, что господин Каспаров не помнит, как он покусал сотрудника, и пытается все свалить на некую собаку. Становится даже обидно за невинных животных, которые ведут себя гораздо спокойнее вышеназванного гражданина", - сказал собеседник агентства.

Глава президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков готов подтвердить, что оппозиционер все же укусил полицейского.

"Мои помощники ясно видели, как он укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

Кроме этого, по его словам, данный инцидент смогли запечатлеть на видео журналисты, находившиеся на месте событий, - пишет  Интерфакс"

...

  • 0

Популярное

Последние новости