Наверх

Новый штамм коронавируса в России: что же будет дальше?

Возрастное ограничение:
Коронавирус мутирует / Фото: Минздрав РФ
Российские ученые начинают изучать новый тип ковида, который опаснее своего «родителя»

Британский штамм-мутант коронавируса теперь есть в России. Он очень заразный – по данным исследователей, он заражает со скоростью на 70 процентов выше, чем первоначальный тип. Сейчас за изучение его образцов принялись российские ученые, сообщает РБК.

Самый заразный на данным момент штамм коронавируса обнаружили в Британии на прошлой неделе. Первым об этом сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок.

«Допустить распространение этого штамма – это не вариант, – между тем заявила  старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани. – Нам нужно закрыть школы, пока мы не сможем сделать их безопасными и предотвратить дальнейшую передачу вируса».

О том, что вирус завезли в Россию для изучения, стало известно со слов официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Российские ученые, получив соответствующие образцы, интенсивно работают над его изучением. Они обмениваются информацией с иностранными коллегами, представителями ВОЗ», – рассказала она.

COVID-19 Медицина Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru