Наверх

Вакцина не спасёт? Вирусолог сделал тревожное заявление о коронавирусе

Возрастное ограничение:
Фото: Минздрав РФ
Эксперт рассказал о непредсказуемости нового вируса

Недавно главный врач Коммунарки заявил о том, что высока вероятность третьей волны пандемии COVID-19. Он связал это с тем, что ранее эпидемии имели взаимосвязь с сезонными вспышками и проходили в три волны. Профессор вирусологии Александр Чепурнов возразил, заявив, что рано говорить о новой волне коронавируса.

«Я представляю себе выражение «третья волна», когда что-то спало, а потом опять накатывает, примерно такой же высоты. А у нас что-то спадает? Я не понимаю, при чем здесь третья волна? Пока у нас идет рост в стране. Никакого спада нет», – подчеркнул специалист в беседе с изданием «НСН».

Профессор выразил сомнения в победе пандемии при помощи массовой вакцинации. По его словам, вирус способен мутировать и вести себя непредсказуемо.

«И препарата пока мало, и сам по себе процесс вакцинирования не простой. Это при условии, что вирус не выкинет свой пируэт, которого все от него в напряжении ожидают. Я имею в виду, что могут появиться варианты вируса, которые будут уклоняться от разработанных вакцин», - заявил Александр Чепурнов.

Читайте также: Власти решили замедлить старение россиян

COVID-19 Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru