Наверх

Госдума назвала главные выплаты, которые могут получить семьи с детьми от 0 до 8 лет

Возрастное ограничение:
Фото: freepik.com / senivpetro
Видов выплат несколько, они не зависят друг от друга

На сайте Государственной думы появилась подробная информация о новых выплатах россиянам, у которых есть дети. Портал «Pro Город» объясняет, на какую помощь во времена пандемии могут рассчитывать семьи, воспитывающие детей. 

Выплата 5 тысяч рублей на детей до восьми лет

Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи получат по 5 тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка, которому не исполнилось 8 лет. Если аналогичные летние выплаты родители уже получали, то заявление писать не нужно – деньги поступят на указанный ранее счёт. Иначе необходимо составить заявление на получение выплат.

Ежемесячное пособие на первого и второго ребенка до трех лет

Эта выплата положена семьям, чей доход на члена семьи не превышает двух прожиточных минимума в регионе. Заявление на первого ребенка необходимо подать в МФЦ или соцзащиту. На второго – в пенсионный фонд или МФЦ.

Выплата на детей с трех до семи лет

Ежемесячная выплата положена родителям, если у семьи доход на человека не превышает прожиточный минимум. Сколько получат граждане зависит от установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Сумма средств составит 50% от этого показателя. При обращении за выплатой в 2020 году она будет назначена с того дня, когда ребенку исполнилось три года, но не ранее 1 января 2020 года.

Читайте также: Вплоть до 18 лет: в Госдуме готовят новые ежемесячные выплаты для россиян

Деньги Дети Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru