«Трясогузки» из Пензы: чем закончится инцидент у Вечного огня

«Трясогузки» из Пензы: чем закончится инцидент у Вечного огняДевушки осквернили Вечный огонь / Фото из соцсети, мэрии

Шалость пензенских школьниц осудила вся область

В отношении девушек-подростков, которые грели ноги и танцевали тверк* у Вечного огня организована проверка. 

Татьяна Махницкая,
Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ:

- По данному факту организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм). Личность подростков удалось установить, следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств осквернения несовершеннолетними Вечного огня. За осквернение сооружений, зданий, мест захоронения, повреждение или уничтожение объектов культурного наследия, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах действующим законодательством предусмотрено наступление уголовной ответственности.

Напомним, что на днях молодые девушки решили покрутить пятой точкой у вечного огня и выложить это действо в Сеть. 

Видеоролик быстро разлетелся по всем соцсетям. На опубликованных в сообществе фотографиях видно, как девушки трясут задней частью и греют ноги над вечным огнём. 

Корреспондент "Pro Город" обратился за комментарием к Ларисе Пресняковой,  директору "Дворца детского (юношеского) творчества".

- Ужасный поступок! У нас на базе учреждения есть дополнительные военные-патриотические объединения "Вымпел", "Гвардеец" и другие. Наши педагоги прививают детям совершенно иные вещи. У девочек, которые совершили этот поступок отсутствует понятие патриотизма. Если люди себе такое позволяют, значит у них нет понятия родины, семьи. У таких людей это действует на уровне ДНК. Этим девочкам нужно посещать военно-патриотические объединения, приводите их к нам - мы их переучим! Ведь все формирует социальная среда.

Свою позицию по этому поводу выразили и в пензенском доме ветеранов.

Юрист-консульт Анастасия Николаевна:

- Поступок не хороший. Нельзя совершать таких вещей.  Я думаю, тут даже не воспитание виновато. Ведь в школе им прививают совершенно иные ценности. Сейчас по большей части все идет из интернета. Такое поколение сейчас...

Комментарии в Сети: 

Ирина Луценко: "Выяснить личности, задержать, оштрафовать и на месяц там же на исправительные работы. Драть полы, чистить урны. Затем заставить изучить историю ВОВ. Через труд может дойдет до обезьян".

Наталья Рябинина: "На войну их, чтобы поняли, через что люди проходили и как свою жизнью теряли, шли, не боясь ничего".

Василиса Васильева: "Подросли девушки - зады греют. А прошлой зимой на санках катались. Ничего удивительного". 

Сергей Климашин: "По двадцать плетей по тому месту, которым крутили, может головой начнут думать, а не тем самым местом". 

Евгений Макеев: "Ну и наказывайте её по всей строгости. Штрафы влупите, в деревню отправьте". 

*Тверк -  танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бёдер

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости