"Поражение легких 60 процентов": история пензячки о том, как врачи не смогли распознать ковид

"Поражение легких 60 процентов": история пензячки о том, как врачи не смогли распознать ковидПациент на КТ / Фото РБК

Авторская колонка женщины, которой пришлось не легко в борьбе с коронавирусом

Истории пензенцев, перенесших ковид, по сей день приводят в шок. К счастью, кому-то удалось переболеть коронавирусом в легкой форме и не почувствовать изменений в организме, а вот от рассказов "тяжелых" больных становится страшно. Пензячка Ирина Лузгина поделилась своей историей. 

Некоторое время назад женщина заболела и, подозревая, что у нее ковид, вызвала врача. 

- Первый раз сказали, что трахеит. Через три дня снова пытались вызвать врача, потому что температура держалась до 38 и у меня, и у дочери. И так вызывали его пять дней подряд в ожидании до 22 часов, - рассказывает Ирина. 

После долгого отсутствия доктора женщина позвонила на горячую линию.

- Врач приехала и сказала, что ничего страшного, нужно колоть антибиотики, которых, как оказалось, в городе просто ни в одной аптеке нет! - вспоминает пензячка, - Затем вызвали обычную "скорую", приехали бабушка и молодая врач. Послушали, также сказали, что ничего страшного.

Дочь Ирины попросила медиков отвести мать на КТ, однако те сказали "зачем вам сейчас". После этого врач выписала направление на рентген. 

- День вторник, рентген в четверг... Дожила до четверга, съездила... Вернулась домой и никак не могу сбить температуру 39.6. А результат рентгена будет готов только в понедельник. Дочь вызвала "скорую", сказав, что семья вся с ковидом. Приехали и забрали меня. В результате КТ показало 60 процентов поражение легких. Что было бы, если пришлось терпеть до понедельника?  

Сейчас у Ирины сложное восстановление, ковид женщине удалось побороть, однако на данный момент у нее 25-процентное воспаление легких. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости