Наверх

Молодой врач из Пензы: «После ковида у меня остался сухой кашель и 10 лишних килограммов»

Возрастное ограничение:
"Пензенец о том, как переболел COVID-19 и как проявлялся постковидный синдром / Фото Pro Город
Влад Матвеев переболел опасной инфекцией и рассказал о последствиях

В Пензенской области за сутки подтвердилось рекордное количество случаев заражения ковидом. 191 новый пациент с коронавирусной инфекцией были обнаружены в регионе. В этот сложный период на помощь врачам были призваны студенты медицинских учебных заведений.

С одним из выпускников 2020 года, 24-летним Владом, связался журналист «Pro Город», чтобы узнать, в каких условиях работают молодые врачи,  и какой при этом опыт они получают.

«Когда пандемия коронавируса докатилась до России, я подрабатывал медбратом в больнице, в неврологическом отделении для больных. К маю из двадцати человек медицинского персонала нас осталось всего пятеро – все остальные были на больничном. Приходилось работать сутки через сутки, на одного медика приходилось до 40 пациентов...» – поделился наш герой.

У нескольких пациентов, по словам Влада, подтвердился коронавирус. Об этом парень узнал по телефону.

– Однажды мне позвонили и сказали, что у троих пациентов, с которыми я контактировал в больнице, подтвердился коронавирус. Решил действовать быстро: в этой ситуации я не мог ехать в свое студенческое общежитие, поэтому попросил родственников пожить в их свободной квартире, освободив при этом свою. Как только я приехал, вызвал врача и попросил сделать мне мазок. С момента моего последнего контакта с пациентами прошло три дня, я ничего не чувствовал. Все было нормально.

Через неделю у меня появился сухой кашель. Сначала редкий, потом сменился на частый. Через три дня повысилась температура – по вечерам до 38 градусов. Я ощущал  слабость, при разговоре в конце фраз у меня появлялась одышка. Участковый врач назначил мне антибиотики и отхаркивающие средства. Записал на компьютерную томографию.

Температура держалась четыре дня. Кроме сухого кашля, небольшой одышки и слабости я ничего не ощущал. Старался много спать и есть. Через 4 дня температура спала, но сухой кашель все оставался, он никак не переходил в мокроту. На томографии  у меня была диагностирована долевая пневмония правого легкого, в то время как мазок показывал отрицательный результат. И все последующие мазки также были отрицательными...

После выздоровления, у Влада остались некоторые симптомы коронавируса.

«На протяжении месяца у меня был сухой кашель. Я все это время оставался дома. В конце концов, кашель закончился, и я смог выйти на улицу. Больше никаких симптомов у меня не было, и вскоре я вернулся на работу. Через три месяца сдал кровь и у меня обнаружили много антител к ковиду.

Однако пензенец признался, что самоизоляция негативно сказалась на его весе: за месяц парень поправился на 10 килограммов. Сейчас Влад стал больше времени проводить на свежем воздухе, правильно питаться и ложится спать во время, заниматься спортом и ходить в бассейн. И, как прежде, самоотверженно помогать людям… уже в качестве молодого врача-ординатора».

Безопасность Коронавирус Люди говорят Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru