Найден способ восстановить легкие после ковида

Найден способ восстановить легкие после ковидаОблегчить реабилитацию можно простым способом / Фото: Минздрав РФ

Эффективнее всего совмещать это с иными видами терапии

Пациенты, перенесшие коронавирус, часто сталкиваются с поражением части легких. Существует действенный способ ускорить процесс лечения последствий COVID-19. Об этом рассказал в интервью заслуженный врач России Андрей Кабычкин.

«Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией, но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими болезнями легких. Это приносит хороший результат. Увеличивается, прежде всего, содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно после массажа и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму», – объяснил врач в эфире Радио Sputnik.

Кабычкин отметил, что вид массажа следует подбирать, исходя из индивидуальных особенностей пациента и степени поражения легких. Эксперт также напомнил, что перед физиопроцедурами и массажем необходимо проконсультироваться со специалистом.  

Хотите  поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. 
Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости