Наверх

На 3 улицах Пензы введен карантин: подробности

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев

В Пензе ввели карантин на 3 улицах города. Согласно постановлению губернатора, он продлится два месяца.

Так, карантин ввели на улицах Литвинова, Северной и Саранской. Произошло это из-за того, что в приюте «Рука помощи бездомным животным» обнаружили животное с бешенством.

- Мы ее изолировали в помещение без животных, от всех отгородили. Перчатки, костюмы - все как положено. Врач сказал наблюдать в течение нескольких дней, - сообщила волонтер приюта.

После того, как лабораторное исследование подтвердило бешенство, в приюте были сделаны прививки всем, кто там находился. Теперь в течение двух месяцев, пока действует карантин, приют не может принимать или отдавать животных.

Специальная комиссия проверит условия содержания зверей, проживающих на этих улицах. Животных привьют. А тех, кто уже заражен, усыпят. Также во время карантина на указанных улицах отловят всех бездомных животных. Выставки животных, а также торговля кошками и собаками в этом районе запрещены.

Хотите  рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

Животные Жизнь в городе Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru