Наверх

В Пензенской области администрация отказала сироте в жилье

Возрастное ограничение:
Парня игнорируют уже три года/Фото из архива "Pro Город"
Права на квартиру прокурор добивается через суд

Прокуратура подала в суд на администрацию района из-за того что она отказывает в жилье сироте. Об этом сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Житель села Бегуч Камеширского района, который остался без попечения родителей обратился с заявлением в прокуратуру, чтобы она провела проверку.

В 2017 году , когда парню исполнилось 18-лет, он приобрел право на предоставление благоустроенного жилья. В 2019 году постановлением главы администрации района он был включен в список граждан, подлежащих обеспечению специализированным жилым помещением, однако до сих пор жилье ему не предоставлено , - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Чтобы права сироты были восстановлены и ему, наконец-то, выделили жилье, прокурор подал исковое заявление в суд, чтобы администрацию обязали предоставить квартиру.

Сейчас иск находится на рассмотрении.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Проверка Прокуратура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru