Наверх

Ученые назвали время спада эпидемии ковида

Возрастное ограничение:
Спад эпидемии ковида начнется в России / Фото: Минздрав РФ
Данные основаны на карте распространения ковида в разных регионах России

Ученые рассчитали, когда эпидемия коронавируса начнет стихать. Согласно статистике, спад заболеваемости ковидом начнется в конце ноября. Об этом с ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна сообщает РИА Новости.

Прогнозы основаны на официальных данных по распространению COVID-19 в России. Сейчас регионы по динамике заражения условно делятся на 5 групп:

1) «зеленые», где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный);
2) «светло-желтые» – 0,9-1,0 (стабильный);
3) «оранжевые» – 1,0-1,1 (удовлетворительный);
4) «светло-красные» – 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный);
5) «темно-красные» – больше 1,2 (тяжелый).

Пензенский регион находится в «светло-желтой», то есть стабильной группе, где индекс распространения равен примерно 1. Это значит, что темпы заражения находятся примерно на одном и том же уровне.

«В данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов. Однако некоторые регионы преодолеют плато позднее всех», – говорит Агаси Тавадян.

Хотите  поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

COVID-19 Безопасность Медицина Статистика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru