Наверх

Люди с этим заболеванием заражаются ковидом быстрее: подробности

Возрастное ограничение:
Врач / фото pixbay.com
При сахарном диабете клетка не получает глюкозу

При заболевании коронавирусом есть риск повысить содержание сахара в крови, об этом сообщает врач-эндокринолог Мариинской больницы и кандидат медицинских наук Сергей Иванов в своём интервью. В социальной сети «ВКонтакте» опубликован пост, на который ссылается Радио Sputnik, в котором врач заявляет о том, что ковид опасен для диабетиков. 

По его словам, при сахарном диабете клетки недополучают глюкозу и в итоге клетка голодает. В таких условиях происходит недостаток содержания кислорода и вирус размножается довольно быстро. У людей, которые страдают диабетом и болеют коронавирусом, глюкозу проверять следует не реже, чем 4 раза в день. При показателе 10 ммоль/л их переводят на инсулин.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

COVID-19 Актуально Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru