Пензенский губернатор рассказал о важном для области процессе - видео

Пензенский губернатор рассказал о важном для области процессе - видеоИван Белозерцев / фото социальные сети Ивана Белозерцева

За последние 5 лет в регионе начали «работать» более 330 тысяч гектаров пашни

На личной странице социальной сети «ВКонтакте» губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, 12 ноября, была опубликована видеозапись, на которой видно, как при помощи тяжелой техники возвращаются в севооборот заброшенные некогда земли.

На видео тракторы уничтожают молодые деревца, которые выросли на давно не использующейся по назначению пашне. Кроме того, это позволило получить региону в этом году рекордный урожай. 

- Вот так выглядит возвращение залесенных земель в севооборот. Процесс сложный и не быстрый, нужна специальная техника и много-много труда. Но за последние 5 лет в регионе вновь начали «работать» более 330 тысяч гектаров пашни.  В этом году уже ввели в оборот порядка 32 тысяч гектаров. Такую землю берут как крупные холдинги, так и фермеры. Тех, кто готов, мы, со своей стороны, поддерживаем.  Субсидии покрывают до 70% понесенных затрат на проведение культуртехнических мероприятий, - прокомментировал Иван Белозерцев.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости