Наверх

Русские сказки запрещены: почему книги пензячки не дошли до адресата в Германию

Возрастное ограничение:
Женщина не может понять, почему посылку вернули / Фото Тамары Грязновой
Женщина отправила посылку подруге, однако ее содержимое сочли запрещенным

В редакцию "Pro Город" обратилась жительница областного центра Тамара Грязнова. Женщина рассказала о том, что отправила своей подруге посылку в Германию, но когда она дошла до пункта назначения, её по непонятной причине отправили назад. 

- Почти криминальная история произошла в моей жизни, - рассказывает женщина. - В августе послала посылку подруге в Германию, для её внуков. За пересылку заплатила 2000 рублей. После 1,5 месяцев хождения по миру, посылка вернулась обратно. Написала заявление, идёт разбирательство. Подруга в Германии тоже обратилась с жалобой в департамент. Так ей сразу сказали, что мы занимаемся пересылкой запрещённой пропагандистской литературы. Наши молчат, уже 1,5 месяца.

Однако причина отказа в документе указана следующая -  "Отсутствует таможенное оформление". Пометки о том, что содержимое посылки - запрещенная литература, нет. 

В посылке Тамара Грязнова отправила три книги для детей: "Первые русские сказки", сборник стихов Агнии Барто, а также стихи и сказки для малышей Корнея Чуковского. 

Хотите  поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru