Пензенский кастомизатор: «Старые вещи оживут, новые станут неповторимыми»

Пензенский кастомизатор: «Старые вещи оживут, новые станут неповторимыми»Егор создает одежду на любой вкус / Фото Егора Айкова

Быть неповторимым и носить эксклюзивные вещи — мечта всех подростков и любителей моды

Сейчас модным станоавится прибегать к помощи кастомизаторов, которые могут сделать вещи уникальными. "Pro Город" связался с Егором Айковым, который занимается этим профессионально. Пензенец рассказал об особенностях этой работы в интервью.

Ты занимаешься кастомизацей одежды. Что это значит? 
— Скорее всего поколению "Z" знакомо это словосочетание. Кастомизация — это преображение той или иной вещи под конкретного человека. Объектом "тюнинга" может быть все что угодно: и старые, и только что купленные вещи, аксессуары и обувь.Также термин "кастомизация одежды" впритык связан с направлением "hand-made" (сделано руками).

Ты сам придумываешь дизайн одежды?
— Каждое преображение вещи — частный случай, у меня есть собственный мерч, так же планируются капсульные единицы одежды. Работаю по эскизам заказчика, но стараюсь придать уникальность каждой вещи.

Что люди просят нарисовать на их одежде?
— В последнее время направление популяризируется, время диктует новые тренды, стильные образы и уникальные вещи не исключение. Разброс интересов очень велик: от незамысловатых надписей, минималистичных рисунков, до сложных комбинаций окрашивания ткани, нанесения изображений.

Значит, есть свой мерч?
— Да, на основе образа близкого нам с детства — героя мультипликационного фильма «Домовёнок Кузя». Недавно был анонсирован мой мерч футболок, который создавался в несколько этапов, также прибегал к помощи дизайнеров для некоторой визуализации моего виденья этого персонажа.

Как наносится рисунок на одежду? 
— Технологические процессы — это собственный опыт, метод проб и ошибок, по другому в этой сфере никак. Сам использую акрил, порошковые красители, аэрозолевые краски, флуоресцентные. Многое зависит от мастера и его фантазии.

Сколько времени заимают разные работы?
— Нужно понимать, что в данный момент это полностью ручная работа, она требует аккуратности и есть нюансы. Ну а в целом срок изготовления от 3 до 10 дней.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости