Мэр Пензы сообщил, что отказываться от троллейбусов пока не стоит

Мэр Пензы сообщил, что отказываться от троллейбусов пока не стоитТроллейбусы в центре города / фото "Pro Город"

Электротранспорт не изчезнет с улиц Пензы, об этом заявил мэр Андрей Лузгин.

- Мы говорили, что троллейбусы будут отменены, если будут автобусы. - поясняет мэр. -  Не шла речь, что мы просто убираем их. По автобусам решения нет, поэтому троллейбусы сохранены. Пока мы не найдем адекватные компенсирующие меры, по троллейбусам решение принимать не будем.

Ранее глава администрации уточнил, что заявка на 120 автобусов до сих пор находится в рассмотрении.

Андрей Лузгин, 28 октября, ответил на письмо генерального дирекора ООО «Универсал Сервис» Александра Кровякова, где говорилось о проблемах с которыми толкнулась его организация. Это задолженность в размере 16 миллионов рублей перед перевозчиком.

Мэр объяснил, что троллейбусы принадлежат частной компании и стоимость проезда устанавливается городским управлением.

Поездка стоит 20 рублей, плюс 17-18 рублей мы оплачиваем в рамках муниципального контракта, - уточнил мэр. - то касается требований транспортной безопасности, они касаются всех перевозчиков. Включение их в контракт, на мой взгляд, обоснованно

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости