Из 11 терапевтов работают двое: пензенец раскрыл всю правду о причинах очередей в больницах

Из 11 терапевтов работают двое: пензенец раскрыл всю правду о причинах очередей в больницахЛюди часами не могут попасть на прием / Фото Алексея Васильева

Люди не могут часами, а бывает днями попасть на прием к врачу

В Пензенской области действует всеобщий масочный режим, жители по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию, а в заведениях даже ограничили число посетителей. Только пациенты в больнице вынуждены толпиться в огромной очереди. Люди часами не могут попасть на прием, а бывает - днями. Своей историей посещения медучреждения поделился горожанин Алексей Васильев. 

- Все были в масках. На приём не попал. Приехал в поликлинику в 10:30. На входе спросил, почему не работает телефон. Ответ медбрата удивил: "Мы по телефону никого не записываем, поэтому даже не звоните". Хотя там указан единый телефон для записи 999-130. Встретил парня, с кем служили вместе. Спрашиваю, у тебя что случилось? Говорит, больничный пришёл закрывать. Спрашиваю, а тут долго, тот отвечает, что пришёл в 7:20, чтобы очередь занять, народу было уже много. Время 10:30, продолжает он, а передо мной ещё 8 человек! Я был в шоке... и понял, что мне очереди своей точно не дождаться, так как приём одного пациента занимает от 20 до 40 минут. Очереди из-за отсутствия персонала - из 11 терапевтов по штату, работают только двое, один в первую смену, второй - во вторую. Остальные на больничном или уволились, объяснил тот же медбрат на входе. Народ волновался переживал, но всё как в том анекдоте: "ёжики плакали, кололись но продолжали есть кактус.

Елена Михайлова, горожанка: 

- На фабричной вообще бардак, каждый раз происходят скандалы. К педиатру и на анализы не запишешься, никогда ничего не знают, все теряют. Одного человека принимают минут по 20, а то и больше. Безобразие! 

 


Ответим, что жалобы о подобных проблемах в здравоохранении поступают не первый месяц. Ранее "Pro город" писал, что люди часами не могут дождаться "скорую".

Медики объясняют, что количество вызовов в день по всем 14-ти поликлиникам, которые входят в состав государственного учреждения здравоохранения "Городская поликлиника", достигает порой 2,5 тысяч. При этого около 1 тысячи - это больные с температурой. 

Ответ регионального минздрава на жалобы пензенцев об очередях и нехватке врачей: 

- Самая сложная ситуация в 14-й поликлинике, обслуживающей густонаселенный микрорайон "Арбеково". К ней прикреплено 110 тысяч человек. Но сейчас в лечебном учреждении на 43-х участках работают всего 12 участковых терапевтов. Мы готовы к развитию любого сценария, однако, чтобы предотвратить распространение Covid-19, необходимо каждому соблюдать санитарно-эпидемические правила – постоянно использовать средства индивидуальной защиты, особенно в общественных местах, в общественном транспорте. Соблюдать режим самоизоляции и отказаться от поездок за пределы субъекта.

Вопросы о нехватке врачей и плачевной ситуации в больницах периодически поступают губернатору Ивану Белозерцеву. Так, горожане рассказали главе региона, что в поликлинике в Ахунах терапевта нет с весны. Встает вопрос: как быть народу? 

Иван Белозерцев, губернатор: 

- У нас работали медсестры и врачи старше 65 лет. Были даны рекомендации им на работу не выходить. Свыше 400 врачей уволились, в том числе по возрасту. Дефицит частично закрываем молодыми врачами: ординаторами и студентами. На следующей неделе большая часть приступает к исполнению обязанностей. Поэтому в ряде больниц число врачей увеличится.

Мнения горожан в Сети: 

Александр Медведев: "Везде так. Каждый день. Врачей не хватает.Работают люди на износ. Утром поликлиника, после обеда по адресам и наоборот. Работа организована хорошо, но , ещё раз повторюсь, врачей мало". 

Евгений Пенза: "Врачам платить нужно хотя бы 3 т евро тогда ещё конкурс на место будет. Но в нашей стране труд врачей ценится в разы меньше чем кривляние клоунов и певичек на сцене".

Валентина Мишина: "Вы сами и создаёте эти искусственные очереди, из вас всех кому реально нужен врач, много ли там людей? Конечно нет". 

В Пензе люди с сентября сталкиваются с огромными очередями:

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

КОММЕНТИРОВАТЬ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости