Пензенец, не получив поздравлений в день рождения, убил соседа

Пензенец, не получив поздравлений в день рождения, убил соседа

Мужчина так отметил двойной праздник, что даже не помнит, как все произошло

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Колышлейского районного суда от 28 июня 2012 года, которым 59-летний житель Колышлейского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что 1 января 2012 года примерно с 16:30 до 18:00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в гостях у своего соседа по адресу: Пензенская область, Колышлейский район, деревня Названовка. Во время совместного распития спиртного они поссорились. Во время разборки подсудимый схватил с кухонного стола нож и ударил соседа в живот.

От полученного повреждения мужчина скончался 21 января 2012 года в хирургическом отделении Колышлейской центральной районной больницы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. Он объяснил, что 1 января у него был день рождения. Утром к нему домой приходили соседи – семейная пара. Узнав о том, что сосед сегодня именинник, они поздравили его, после чего вместе выпили и разошлись. Мужчина утверждал, что отмечал двойной праздник целый день и не помнит, что вечером заходил к соседям и что там произошло.

О том, что случилось, рассказали потерпевший и его жена. По их словам, в 16.30 к ним пришёл сосед с бутылкой самогона и за рюмкой стал жаловаться на то, что никто из родственников не поздравил его с Днём рождения. Потерпевший сказал, что он сам виноват в этом, потому что плохо обошёлся с ними, и обозвал его. После чего обиженный мужчина и схватился за нож.

Суд при назначении наказания учёл все обстоятельства по делу. Обвиняемый не был судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, участковым уполномоченным - удовлетворительно, на учете у врача психиатра не состоит, наблюдается у врача нарколога с диагнозом «Алкоголизм средней стадии». Он активно способствовал раскрытию преступления, на стадии его расследования сам рассказал о произошедшем. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 8 августа 2012 года — сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости