Наверх

Лекарства от коронавируса в Пензе: насколько доступны и что о них известно

Возрастное ограничение:
Что известно пензенцам о лекарствах при коронавирусе / Фото: «Pro Город»
«Pro Город» узнал, насколько люди осведомлены о лекарственных препаратах от коронавируса

Вопрос, который волнует многих горожан: где найти лекарство от коронавируса. Вторая волна COVID-19 стала причиной того, что большое количество людей оказалось в больнице. При тяжелом течении болезни обычные лекарственные препараты не помогают и пациентов приходится подключать к искусственной вентиляции легких

Житель Пензенской области Николай К. рассказал о том, как он переболел и какие лекарства ему прописали врачи при коронавирусе:

– У меня были головные боли, недомогание, слабость, – говорит мужчина. – К вечеру поднялась температура до 38,8. Утром спала до 37,5. Так было несколько дней. Начал подозревать, что это коронавирус. Переживал за супругу, поэтому мы вызвали скорую. Они приехали, как положено, в масках и костюмах. Взяли анализы и прописали при коронавирусе лекарства: «Арбидол», «Азитромицин», «Гриппферон». Через пару дней мне позвонили из больницы и сказали, что у меня положительный результат Covid-19 и на 20% поражены легкие. Прописали ещё кучу лекарств. Несколько недель валялся дома, после сделали еще один тест на ковид и он оказался отрицательным, затем сделали еще один, уже третий, тест и он тоже показал, что я здоров. Жена, кстати, скорее всего тоже переболела, но в более легкой форме, по крайней мере ярко-выраженых симптомов не было.

Недавно появилась информация, что в пензенском регионе продается новое лекарство от коронавируса под названием «Арепливир». Сколько он стоит, в каких аптеках его можно приобрести и знают ли о нем пензенцы, узнал корреспондент издания «Pro Город».



Как оказалось, большинство пензенцев не знают, какие лекарства пить при коронавирусе и продаются ли они в городе. Однако некоторые слышали про вакцину от COVID-19, разработанную российскими учеными.

– Я могу сказать только то, что вакцина называется "Спутник - 5" и стоит больше 10 тысяч рублей, –рассказывает горожанин Иван Л. 

В пензенских аптеках уже можно приобрести препарат. Так, например, «Арепливир» есть в продаже в аптеках на улицах Суворова и Тарханова. Правда, стоимость многих удивит: за лекарство от коронавируса придется отдать около 12 тысяч рублей. Представитель одной из аптек уточнил, что в одной упаковке 40 пилюль.

– Нас изначально лечили бесплатно, а сейчас такие деньги просят за таблетки, – комментирует ситуацию Константин Парфёнов.

– А как нам, старикам, покупать такие дорогие лекарства то коронавируса с нашими-то пенсиями! – недовольна горожанка Ирина Павлова. 

В аптеках Пензы требуют соблюдать дистанцию и надевать медицинские маски.

В некоторых аптеках Пензы купить лекарство от ковида можно, в некоторых о них еще ничего не слышали.

Производитель называет "Арепливир" инновационным и эффективным, особенно в первые дни болезни, сообщает "РИА Новости". Этим, кстати, объясняется такое быстрое поступление лекарства в продажу. Цена же на препарат при коронавирусе складывается из больших расходов на его разработку, денежных и человеческих ресурсов.

Справочно: препарат «Арепливир» отпускается строго по рецепту врача. Кроме того, он противопоказан при беременности. Действующее вещество – фавипиравир. Список побочных эффектов достаточно длинный.

Вирусолог Анатолий Альтштейн отмечает, что главным для любого лекарства является не его стоимость, а эффективность. Он напомнил, что препарат еще не доказал свою эффективность. Поэтому перед покупкой и употреблением обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Думай как читатель Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 1

15 октября, 13:38 Rolos
Не верьте ни кому пейте чай с лимоном и еште мёд! Ковид для боранов - борановирус чтобы люди по домам седели как стада!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru