Наверх

Что делать после контакта с зараженным COVID-19? – отвечают врачи

Возрастное ограничение:
Если был контакт с ковидным / Фото: минздрав РФ
Инструкция на случай, если вы пообщались с человеком, у которого обнаружили коронавирус

Если был контакт с ковидным пациентом, то врачи советуют принять все меры, необходимые для защиты своих родных. Чтобы пресечь дальнейшее распространение COVID-19, нужно стараться держаться подальше от других и самостоятельно диагностировать первичные симптомы. Об этом говорят медики исследовательского портала doh.wa.gov.

В первую очередь надо проверить себя на повышение температуры, кашель и одышку. Также стоит обратить внимание на озноб, боль в мышцах, головную боль, боль в горле и потерю вкуса и обоняния.

Проверка должна длиться не меньше 14 дней с момента контакта: в это время также следует избегать общественных мест, не выходить на работу или учебу. Легкие симптомы и признаки коронавируса часто похожи на симптомы простуды, пневмонии или гриппа.

Люди часто подвергаются воздействию со стороны члена семьи или в результате тесного контакта с другим человеком. Тесный контакт определяется как любой контакт с зараженным ближе 180 сантиметров в течение 15 минут или больше.

Если все-таки случился контакт с ковидным больным, возможны два варианта: человек может либо заболеть, либо нет. Причем наличие основных симптомов коронавируса не гарантирует, что человек болен именно им. В таком случае нужно связаться с лечащим врачом для проведения теста на COVID-19.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Актуально Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 4

10 октября, 10:33 Ирина
"Причем наличие основных симптомов коронавируса не гарантирует, что человек здоров." Шедевральная фраза!!! Автор, Вы хоть сами поняли, что хотели сказать?
12 октября, 14:22 Читатель
Человек может либо заболеть, либо нет! Какое чудо, что хоть из вашей статьи можно узнать варианты дальнейшего сценария!
13 октября, 11:45 Татьяна
Совершенно никчемная статья !!! А где имбирь, а где вдыхание водочки ?
14 октября, 12:51 Maxa
А минздрав ничего не хочет сказать, что поликлиники игнорируют вызовы больных, а когда всё же приходят, то диагноз один - ОРВИ. А если всё же добьёшся, чтобы взяли мазки, то их делают через 2-3 недели, а ещё чаше теряют. Ну, либо - сам - от 2000 руб до 6000 руб. А потом в стационар уже бывает и поздно... если только умереть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru